“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这首歌让我想起了妈妈。
我的妈妈格外唠叨。每天放学回家后,她就说:“快写作业。”“头抬高点,别歪,背直点,都说了几年了!”“数学作业要用草稿本!”“不要涂改!”……我每天被她的“唠叨”轰炸着,弄得头昏脑胀的,烦透了!有一天,妈妈发烧了,她浑身无力,脸色苍白,不停地又是打哈欠,又是咳嗽。“解放啦!‘轰炸机’停啦!”我欢呼道,差点没放鞭炮庆祝。晚上,我写完作业,想去看看生病的妈妈睡了没有,刚走到妈妈房间的门口,就听到妈妈小声地对爸爸说:“丹丹写作业时,越写头越低了,视力都下降了许多,得多注意她……”我的心突然像被什么东西猛地撞了一下,妈妈在病中还依然牵挂着我……我站在虚掩的房门口,脑海中浮现出了小时候自己任性情形:妈妈忙碌时,我常常跑出去捣乱;晚上,我故意不睡觉,害得妈妈专门来哄我睡;妈妈筋疲力尽时,我却大吵大闹,让原本疲劳的她更加疲惫……想着妈妈那些话,想着前几天在妈妈头上看到的白发,我的泪水夺眶而出。
母爱是什么?母亲又是什么?
有人说母爱是一把伞,为我们遮风挡雨;有人说母爱是一阵春风,为我们抹去冬天的寒冷;也有人说母爱是顶天立地的大柱子,支撑着我们幼小的生命。困难来了,她告诉我们,你能行!能战胜一切;痛苦来了,她告诉我们,相信自己,勇敢挺过去,阳光总在风雨后; 失败来了,她告诉我们,失败乃成功之母,付出了,总会有回报,下次努力就行,别灰心。
总有一个人一直在为我们支撑着,总有一种爱一直在把我们包围着。这个人就是母亲,这种爱就是母爱! 总之,千言万语也说不清道不完我对您深深的爱!