有关等待的作文500字
等待,是一种美丽的坚持,也许你会因为和朋友某个约定,在某地等待着他;也许他会因为某种原因而迟到或缺席;这时,也许你会扬长而去,亦或是继续等待下去,你会如何抉择呢?让我来告诉你我的选择吧! 那是一个宁静的夏夜,我坐在公园的秋千上,望着那轮孤单的月亮发呆。我低下头看了看表,“已经8点半了,怎么还没来?”我自言自语的说道,微微皱起了眉头,心中感到有些不悦。今天早晨,我的好朋友给我打了个电话,神秘的说道:“今晚8点半在公园等我哦!”现在我应约而来了,可他怎么还没到呢,难道是路上有点事?我掏出了手机,给他打了个电话,可每次回应我的都是不带半点感情色彩的“对不起,您拨的电话正忙。”这又是怎么一回事呢?心中有些焦虑不安。周围一片宁静,一阵风吹来,叶子调皮的发出沙沙声,鸟儿们腾空而起,发出尖啸的声音。这一幕是多么的令人心旷神怡,然而我却没有心情欣赏眼前那美丽一幕。我又将头抬起,看向了那轮明月,心想道:“再等一会吧,说不定再等一会就来了。” 时光一分一秒的流逝了,夜晚的公园也变得出奇的宁静,月亮也慢慢的升起来了,可公园仍然是我单独寂寞一人,我再次将目光投向手腕上的手表,已经9点了。怎么还没来?我的心中涌出了一种莫名的伤感;他是在耍我吗?我的心中又燃起了愤怒的火焰,刚欲起身而走,又转念一想:“我们做了这么多年的朋友了,我知道他不是这种人啊!要先淡定下来。”深呼吸三下后,想道:“就再等一下吧,也许过几分钟就来了,也许……” 正当我等得昏昏欲睡时,有人走过来蒙住了我的眼睛,对我说道:“猜猜我是谁啊?”我一愣,紧接着会心一笑,想道:“等了这么久最后还是有了结果,值得!”他拿出了一个小盒子,对我得意的说道:“这是提前给你的生日礼物,刚才就是因为选礼物而耽误了时间,过几天我要去旅游,所以就先把礼物给你啦,快打开看看!”心中万分感动的我将盒子小心翼翼的打开,浮现在我眼前的是一把精致的扇子,我们兄弟二人对视一眼,笑了起来。这把扇子,将会作为我们两人的友情见证而深深的珍藏起来。