在我的记忆中,有一件令我非常愤怒的事情。
那是五年级上学期期中考试的早上,奶奶很早就起床为我煮了一个又鲜又大的水煮蛋。
我起了床,看见了那一个水煮蛋,笑着心里美滋滋得想:这么大的蛋,味道一定不错,先让我来尝一尝。想着我便大摇大摆地走了过去,拿起水煮蛋就在桌子上轻轻地敲了一敲,蛋壳碎了,我便把它剥了下来。
刚一剥下壳,我就先吃了蛋白,然后就迫不及待地一口将蛋黄给吞了。谁知,蛋黄“顽皮”的呆在我的喉咙里,就是不肯到肚子里面来“做客”。奶奶用好奇 的眼光看着我问:“怎么回事?难道我煮地蛋不好吃?”我没回答,只是用手掐住喉咙飞快地跑到饮水机前,迅速地倒了一杯水就往嘴里灌。只听见“咕嘟,咕嘟, 咕嘟” 地声响。那蛋黄便坐着水“快车”来到了肚子里。此时,我终于松了一口气。
就在这时,我皱着眉头心里气愤得想:从今以后,我再也不吃蛋黄了。想到这里,我放下了杯子去吃早餐上,去学校考试去了。
唉!仔细回想起那一件事还真令我气愤的。但这也是我的问题。经过这气愤一件事我也懂得了一个道理:做事一定要细心认真,不要急于求成!