会“读心术”的我作文300字
为什么说我会“读心术呢”?下面我来讲一下吧!
有一次,妈妈请大爷去吃饭,大爷上午教了我许多生字和单词,肯定是累坏了!我们走进一家饭店,找了个房间,吃起饭来。我敬了妈妈一杯酒;抬头一看大爷正冲着我笑,这时,我突然想起大爷上午教我的功课,于是,站起身,举起杯子对大爷说:“大爷,我一定得好好敬您一杯酒。”大爷笑呵呵地对我说:“你这个小机灵鬼啊。”
还有一次,我和哥哥还有妈妈去“皓星KTV”唱歌。我选了一首任贤齐的“我是一只鱼”,问哥哥:“哥哥,唱这首歌行吗?”哥哥看了看屏幕,思考了一会说:“好吧!”我一听哥哥这口气就知道不喜欢,于是,我问哥哥:“哥哥你是不是不喜欢这首歌啊!”哥哥吃惊的说:“ 你是怎么知道的?”我摆出一副得意的表情说:“我会‘读心术’嘛!”于是我让服务员换了一首歌。
这就是我,一个爱“读心术”的我,认识我的人,就多叫几个朋友来我这儿,跟我一起学“读心术”吧!