难忘的工业游作文300字
这周三,我们六年级举行了一次欢乐无比的工业游,我们去游览的地方有:伊利乳业、采蝶轩和渡江战役纪念馆。
首先,我们驱车来到了城郊的伊利乳业,受到了工作人员的热情迎接。一进工厂,我们眼前便出现了一个模拟沙盘,上面把伊利乳业的建筑的很细致。上面有:污水处理处、储奶罐、垃圾箱、办公楼……
我们来到了二楼,观看了奶的制作过程。第一步,要将原奶检验,然后过滤。接着,要将奶了冷却储藏,然后第一次杀菌,第二次使用高温杀菌,最后装箱出售。
我们又观看了机器的工作效率。这高效率,令我们不禁赞叹。
随后,我们又来到了附近的采蝶轩。面包师们的技术真是绝了,那可口的蛋糕让我口水都要流下来了。
午饭小休过后,我们来到了最后一站,渡江战役纪念馆,这里让我又想起了日本倭寇侵华的悲壮场面,和两党之争的强烈局势。这里有许多蜡像,让我们仿佛亲身临近在这战场中。我们最后来到了两百万战士的纪念牌前,这场面震撼着我们的心灵,让我们永生难忘。
这次旅行让我知道了现代技术的发展,和勿忘国耻的需要,我相信我们的未来一定会更加美好。