前不久,我们学校举行了一次秋游活动。参观的地方是合肥庐阳区的伊利工厂、采蝶轩和渡江战役纪念馆。
首先导游姐姐带我们去的是伊利工厂。一进门,我们一边观看伊利牧场的地图,一边欣赏着伊利工厂建筑的美。随后我们上了二楼,看到了我们平时喝的牛奶是怎样加工成的。只见各种各样加工而成的牛奶一涌而上的冲出去,听导游姐姐说 牛奶在加工前要进一步的杀菌,制造牛奶杀菌的温度至少要在100度以上。走着走着突然一股浓浓的香味向我们袭来,哇,好香啊
参观完伊利工厂,我们坐车来到了采碟轩,还没有走进去,面包的香味就钻进了我们的鼻子,走进里面以后大家饱览了许多香喷喷的面包。看了这么多的面包让我食欲大增,好想吃一口,同学们都很兴高彩烈的望着 。
中午,老师带我们吃过饭,导游姐姐又带大家来到了渡江战役纪念馆。观看着革命烈士的英勇事迹让我感慨万分,我想今天的幸福生活是无数位革命烈士用自己的鲜血和生命换来的,现在的幸福生活真是来之不易,同学们都应该好好的珍惜呀 !
这次的秋游让我知道了牛奶是怎样生产的,面包是如何做成的,了解了许多革命烈士的英勇事迹。