记一堂有趣的科学课作文300字
在今天的科学课上,老师带着我们进行了一个实验,叫做——“鸡蛋大变身”。听了这个实验名,你是否有点丈二和尚——摸不着头脑?别急,让我来给你介绍一下吧!
老师首先拿出了一个半透明的袋子,我隐约可以看到一根红蜡烛、一个绿色的打火机和一个装着一个鸡蛋的玻璃瓶子。拿这些有什么用呢?我压制住心底的好奇,目不转睛的看着老师。
实验开始了,老师一手拿着蜡烛,一手拿着打火机,“啪!”的一声,蜡烛芯上蹿出了一个小火苗,它东张西望,在观察着这个世界。老师把蜡烛固定在桌子上,然后拿着鸡蛋在上面烤。火和鸡蛋所接触到的地方,都逐渐变成了黑色、炭黑色……几分钟后,鸡蛋全部变黑,我们惊讶不已,接着,令我们目瞪口呆的事情发生了:老师将鸡蛋小心且缓慢的投入水中,鸡蛋随即跳了一阵“水中芭蕾”后,竟又变成了银色的,还闪闪发光!这是怎么一回事?正当我们疑惑不解时,老师告诉了我们其中的奥秘。
原来,鸡蛋经过火烤之后,蛋壳外聚集了一层小碳粒,然后在光的反射下,鸡蛋的外壳就变成银色的了。现在,你明白为什么实验名要叫“鸡蛋大变身”了吧!
这节有趣的科学课我懂得了一个科学知识,我以后要认真学习,长大了去探索更多有关科学的奥秘。