寻找四叶草作文600字
四叶草象征着健康,爱情,财富跟幸福。或许很多人只听说过四叶草,但从未见过四叶草。爸爸的生日快到了,我希望他能健健康康的,所以我决定要去寻找四叶草。
我从网上搜索了关于四叶草的知识,发现四叶草一般出现在一些不起眼的草丛中,但能不能找到就要看你的运气了,因为四叶草出现的机率几乎是万分之一。但我仔细算了一下,发现即使是一个草丛中也有十几万杂草,也会有二十几棵四叶草,所以也不算是完全不可能的。
准备好了之后,我就去我家附近的草丛中堆里。我窜进草丛中,仔细地一棵一棵地找,弄得我一身是泥,却怎么也找不到。我怀着沮丧的心情回到了家,躺在床上,仔细地想着别的事。突然想起我同学曾经说过小学旁的草丛中有四叶草,不过现在有没有呢,我就不知道了。不过,我是绝对不会放弃的,于是,我又换了衣服出发去了。
回到小学,我又想起了小学生活,但这并不会影响我找四叶草,顶多只会让我有点感伤吧。感伤完,我就跳入草丛,一根一根草地去找,可还是没找到。正当我又怀着沮丧的心情准备跳出草丛时,我瞄到草丛角落里有一棵四叶草,我跳出草丛,顺手摘下了那一棵四叶草。
在寻找的途中,我认识到:要找到一样东西真的很难,特别是那个东西是比较稀奇的时候,想要找到更加难,不过,若是你怀着不放弃的心去找,肯定会找到你想要的东西,而且你会更加珍惜那样东西。