“丁零零——”唉,真不知道这是第八次,还是第九次手机铃声响起了,吓得我心惊胆战,到底是接还是不接呀?不得已,我只得把口袋捂得紧紧的。
要说这恼人的手机,还得从今天早上说起。早上的一场大雪让马路上堵成了一锅粥,害得放学后我和老妈只得坐公交车回家,本来愉快的心情也不由得沮丧起来。我正无精打采地挪着脚步,突然雪地里一个黑色的东西闯入了我的视线,在白雪的映衬下格外醒目。呀,这不是一部崭新的智能手机吗?我兴奋地捡了起来,四下一瞧无人,赶紧揣进了兜里。沮丧的心情一扫而光,我撵上老妈,向车站赶去。
坐在车上,想着丢了手机的人此刻不知有多着急,里面的信息应该有很多秘密吧?一想到这儿,我就无心欣赏窗外的雪景,刚刚的兴奋也变成了不安。我坐也不是,站也不是,连手都不知道该放在哪里是好了。我不敢看其他乘客,只好低头看着自己的双脚。弄得老妈直问我怎么了,我想说又不敢说,脸都憋红了。
正当我不知所措的时候,“丁零零——”手机却突然响起来。真是怕啥来啥,束手无策的我只好紧紧地捂住口袋,可是手又不是隔音墙,怎能挡住手机铃声呢?我不由得暗暗祈求道:手机大哥,你可不可以不要再响了,我已经够烦恼的啦!可哪成想,手机并不领情,铃声反而一而再、再而三地骚扰我。
曾经被我视为宝贝的手机,现在简直成了定时炸弹,扔也不是,留也不是。为了不引起其他乘客的注意,我只好把手机从上衣口袋移到了裤子口袋,哪知道铃声更大了。慌乱之中,我把它塞进了怀里,恨不得马上下车。
熬了十多分钟,终于到家了,可我感觉仿佛过了一个世纪一般。我迫不及待地把事情告诉了老爸,本想让他拿个主意,可谁知老爸又把选择权推给了我,这可让我如何是好。
要知道拥有一部手机可是我一直以来最大的梦想,可当真的有一部手机摆在眼前,我却犹豫了。这捡来的手机,该不该留呢?将心比心,如果换成我丢了手机一定也会很伤心很着急的。拿定主意,我那颗一直悬着的心终于有了着落,踏实多了。