万圣节讨糖大行动作文800字
等啊等,盼啊盼,我们日思夜想的万圣节终于到来了。在这个节日里,小朋友们最爱玩不给糖就捣蛋Trick-or-treat的游戏了。
夜色渐渐暗下来了,我们相约到香港城小店门口。同学们“摇身一变”,有的扮成小红帽,肩上披着红色的斗篷,手上提着小南瓜包;有的扮成海盗,头上戴着超大的海盗帽,手里拿着好大的袋子。一切准备就绪,Let’s go!我们悄悄地走进了一幢楼里,选择目标。
讨糖第一站,我们准备敲一楼右手边的那扇门,因为它灯火通明,让我们更有信心一点。但过了一会儿,竟没有一个人去按门铃。我们都互相“谦让”,推推搡搡的,没人想站在前面,我也手心出了汗,紧咬嘴唇,心里一直在纠结着:去,还是退?刚迈了一小步,却又退了回来。大家迟迟无法过这第一关卡。终于,我决定了,犹豫着踏着小碎步,缓慢地抬起手,按响了门铃。“叮咚叮咚”一声清脆的铃声,把我们的心提到了嗓子眼,扑通扑通地跳着。“哗”,门开了,是一位笑容满面的阿姨。顿时,紧张、忧虑全被抛到九霄云外去了。所有人齐声说:“今天是万圣节,不给糖就捣蛋,trick or treat?”我们兴奋极了,期待着阿姨的回答。“我去找找看有没有糖果。”想不到,我们成功了!大家高兴得一跳三尺高,笑得都说不出话来了。这时,阿姨拿着一袋柠檬糖走了过来,递给我们。我们几个小心翼翼地将它放入袋子里,毕竟,这可是我们的第一个成果呢!
有了第一次讨糖的经验,我们不再胆怯了,大家都抢着敲门、讨糖。一支充满欢笑的队伍从这一幢楼跑出来,又消失在那一幢楼中。我们袋子里的糖果也越来越多了,棒棒糖、巧克力、含片、万圣节糖、水果…数不胜数,各种各样的包装纸五彩斑斓,让人看得眼花缭乱。开门的人,有年老的爷爷奶奶、有可爱的小朋友、有年轻的叔叔阿姨……他们无一不友好地招待我们。啊,好心人可真多呀!尽管个别人家没给糖、甚至说了很难听的话,但我们依然十分激动开心。
不知不觉中,讨糖大行动已经进行到了8:00,讨糖小分队该散了。于是,我们来到果果家,分享咱们的胜利果实。哇!袋子里的糖果倒在桌子上,铺满了整张桌面,没想到,我们讨了那么多糖呀!浓郁的香味诱惑着我们,拼命地钻进鼻子里,使大家的口水“飞流直下三千尺”。每个人都分到了各种各样好吃的糖果。看着满袋的战利品,我的嘴角不禁微微上翘,心底泛起了一丝笑容。
万圣节讨糖大行动,不止让我们讨来了糖果,还让我们收获了快乐,更重要的是收获了和朋友间千金不换的友谊!