记忆之路作文800字
要到六点了,我站起来,伸了个懒腰。
窗外的棕榈树被风吹着,摇晃着,几只鸟惊叫着飞起来。
大约半小时后,我在学校做完了家庭作业,收拾好书包,走出教学楼。
天是一种较暗的蓝色,树叶在微风中晃动,像在对我告别。不时有鸟叫声传来,好像学校是一座大剧场,鸟儿们正在演奏今天的最后一首乐曲。同学们日日擦拭的花园的灯已经亮了,发出鹅黄色的光,很美,像即将落下的太阳。
我并没有走出大门口,而是向左拐进了那一小片竹林。竹子很挺拔,我奇怪自己以前怎么没想起来这儿看看。水池是绿的,竹子也是绿的,让人惬意。其实也不奇怪,也许是学习繁忙,让我们忘了注意身边的景色。
而现在,我才渐渐想起来,旅行的意义并非一味走路走到尽头,而是欣赏沿途的风景。
现在才领悟到这一点,旅程却马上要结束了。
校园中的大树、教学楼、棕榈树、小鸟、花、水池……我错过了多少景物?我不知道。学校对水池进行过一次大翻修,新的水池更漂亮了,但旧的水池也不会回来了。
太阳要落下了。我知道明天太阳还会升起,但我还是喜欢现在的学校。也许明天,我又会匆匆赶路而不会珍惜景色了。
我走出竹林,灯发出的鹅黄色的光使我感到温暖。
时间不会停,也不能停,可为什么它偏偏过得那么快?这座学校,也将变成我旅程中的一个景物,渐渐消失了。
我站在记忆之路上,路很长。我向后眺望,刚入学时的记忆很模糊,像一个若有若无的小点,看不清了。
时间确实是最无情的东西。
人的一生千千万万次离别,我们总是匆匆地,不知不觉,就要走了……我好像回到了从前,匆匆吃饭,匆匆睡觉,匆匆做完作业,日复一日,每个昨天都像今天,每个今天都像明天……我们匆匆地来,匆匆地去,为的是能有一天放慢脚步好好休息。我们告别了太阳,迎来了月亮,月亮落下,太阳又升起来……我们一天又一天马不停蹄地赶路,最后发现,路还很长。
远远地看见校园中亭那儿开了一大片五颜六色的花朵,很美。我以前一直没注意到。
时间,飞逝……