变身记作文600字
我期盼已久的寒假终于来啦!这个寒假我有一个独立生活的计划,要自己在家待着,不再依靠爸爸妈妈。
寒假第一天,爸爸妈妈一出门,我掀开被子一蹦三尺高,大叫道:“哦耶!我自由啦!”今天该干什么呢?看电视,太无聊;写作业,太枯燥;下棋,没对手;干什么好呢?有了,来个时装秀。
我翻箱倒柜找出妈妈的晚礼服、高跟鞋。我学着妈妈的样子穿上晚礼服,长长的晚礼服把我裹得像条美人鱼,走都走不了路,这时装还怎么秀啊?我立马换掉晚礼服,穿上自己的公主裙,穿上妈妈的高跟鞋,这还差不多像走秀装扮。
我在房间吧嗒……吧嗒……走来走去,走着走着总感觉少了什么?嗯,没有模特鲜红鲜红的嘴唇,白嫩嫩的脸蛋。我拿起妈妈的化妆盒,找到口红,小心翼翼的涂在嘴唇上,抿了抿,嘴唇立马变得鲜红无比。接着,我又把粉底打在脸上,小脸儿立刻好像洒了面粉一般,白嫩白嫩的,我照了照镜子,感觉自己漂亮极!我在房间里来回的走,高跟鞋踩的地板上吧嗒……吧嗒……响。
时钟的指针很快就过了五点,哎呀呀!爸爸妈妈就要回来了。我赶紧把东西放回原位,坐到书桌前认真的做作业。爸爸妈妈回来一看,看见我在书桌前认真的写作业,表扬了我一番。妈妈说:“宝贝儿,你今天表现真好,还在乖乖的做作业,我要给你奖励两个大红花。”
我立即回答妈妈:“当然啦,做完作业,才能更好的玩,我会努力的。” 心里却暗暗地笑着,哈哈……你们没回来之前我玩得可欢了,现在才认真的做作业。
真希望明天快点到,爸爸妈妈赶紧去上班,我要继续我的变身记。