冬天的乐趣作文500字
春天,春光明媚,鸟语花香;夏天,烈日炎炎,骄阳似火;秋天,金风送爽,叶落归根;冬天,大雪纷飞,银装素裹。而我,最爱冬天。
我爱冬天的美景——雪。每当下雪时,就是冬天最美的时刻。雪花落在了房子上,好像给房子戴上了一顶白帽子;雪花落在了树枝上,好像给树枝披上了厚厚的白衣;雪花落在了花草上,好像给花草围上了一条白纱巾;雪花落在黑色的柏油路上,看上去好似“巧克力奶油派”……片片雪花随风飞舞,如白色的精灵穿梭在世界的各个角落,使大地华光四溢,精彩纷呈。
我更爱冬天带来的乐趣。周末,孩子们都下楼抓点雪,团个雪球,向其它孩子打过去。“啪”的一身雪,“哈”的一阵笑,再加上“哼,你要小心喽”,身上又是一片白,而被“打”者的脸上露出了哭笑不得的神情。就这样,你投我一下,我投你一下,玩得不亦乐乎!而一些文静的孩子就在窗户上画着丁老头,嘴里还念着小口诀呢:“一个丁老头,欠我俩弹球,我说三天还,他说四天还。拿个大鸭蛋,三根韭菜三毛三,一块豆腐六毛六,一串糖葫芦七毛七……”一个丁老头就画好了!还有的画高楼大厦、小动物、山水……
在这个白色的世界里,处处都是孩子们的乐园,可以想玩什么就玩什么。除了打雪仗、画丁老头的,还有的在堆雪人、滑雪、溜冰……
雪后的太阳格外耀眼,坐在窗口沐浴着温暖的阳光,一本书,一杯奶茶,好不惬意!
冬天虽然没有春天温暖,没有夏天炎热,没有秋天凉爽,但它魅力无限,充满乐趣,我爱冬天!