迷人的四季作文600字
春韵
“风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”冬天来了,春天还会远吗?春天到了,万物更新、鸟语花香;春天到了,燕语呢喃、莺歌燕舞;春天到了,暖风习习、花香缕缕。春天来了,大地呈现一派生机勃勃的景象。
阳春三月,是桃花含苞待放的季节。这桃花初开时是白色的,如脂,如玉,如雪,娇艳欲滴、美不胜收。它是那么的娇嫩,那么的水灵,那么的晶莹,那么的透亮,一切都那么的迷人。那一片片完全盛开的桃花,像一抹抹朝霞,像一团团云雾,又像一片片胭脂。它开得那么的灿烂,那么的妖娆。
夏日
“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。”春天跟随着桃花走了,夏天披了一身的绿衣裳在流动的空气中蹦跳着走来了。
小池里,一朵朵荷花亭亭玉立,好似一位位婀娜多姿的花仙子。待你靠近,便有一股淡雅的清香沁人肺腑,让你不由自主的停下脚步,慢慢欣赏、细细品味这迎骄阳而不惧,出淤泥而不染,濯清涟而不妖的荷花。
金秋
秋风萧瑟,金风飒飒,秋天,又悄悄地来了。这个果实累累的季节,对农民伯伯来说,是一年中最快乐的日子了。
勤劳的农民,割稻的割稻,摘果的摘果,摘玉米的摘玉米……忙得不亦乐乎。瞧,那边的果园里,红彤彤的柿子,又大又饱满,像一个个圆滚滚的小姑娘的脸蛋,让过路的人馋得直流口水;黄澄澄的鸭梨靠在一起,活像胖嘟嘟的小娃娃;紫红紫红的葡萄,就像一双双眼睛,向你眨着眼皮。啊,秋天真是个丰收的好季节。
隆冬
“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”冬天又来临了,雪花洋洋洒洒地飘落下来,伸手去抓,却怎么也抓不住。那一片片雪花,就像一位位身穿白色连衣裙的天使,飞舞在冰天雪地之中。一切都显得那么纯洁,那么宁静,那么安逸。不知在什么时候,雪,悄悄地停了。抬头望望,嗬,田园风光变成了冰雪世界。光秃秃的树枝和树干披上了华贵的银装;水泥路上盖了一层厚厚的白毯;田野里满是银首饰,在阳光照耀下闪闪发光。“真是太漂亮了!”我情不自禁的感叹道。
我喜欢满园春色的春天;喜欢热情似火的夏天;喜欢果实累累的秋天;喜欢银装素裹的冬天。啊,我喜欢迷人的四季!