秋游南峰山作文500字
一个阳光明媚的周末,外公带着我迎着凉爽的秋风来到南峰山游玩。我的心情甭提有多高兴了。
来到南峰山脚下,抬头望去,只见整座山峰被参天的树木覆盖得严严实实。那四季长青的松柏,像忠实的卫士,精神抖擞地挺立着;那红叶似火的枫树,不住地摇动着满身的“旗子”;枫树的叶子黄了,一片片地飘落下来,仿佛一只只彩蝶在追逐嬉戏。
我们沿着石阶拾级而上,来到半山腰的‘仙居花圃”。花圃里有各种花草树木。菊花正争奇斗艳,它们红的似火,黄的似金,白的似雪,粉的似霞,让人看得眼花缭乱。
离开花圃,我们沿着山道来到山顶。高大的南峰塔像个巨人屹立在眼前。六边行的古塔共有七层,外公告诉我它已经有一千五百多年的历史了。塔边有一棵800岁高龄的樟树,粗大的树干要几个人才合抱得过来,树干中间是空心的,可那老树还是顽强地活着。
站在山顶,举目眺望,整个仙居城尽收眼底。
往东看,我们仙居最大的公园——永安公园,像一副巨大的彩画展现在眼前。公园里有苍翠的树木、绿毯似的草地,草地上还点缀着古色古香的亭台楼阁。更美的是那喷泉,五颜六色、多姿多彩,有的像花朵,有的像圆圈,有的像星星,在阳光下显得格外醒目。
向南望,我们仙居人民的母亲河——永安溪,像一条绿色的带子绕过山脚静静地伸向远方。溪两岸是银色的石子滩。不远处,是连绵起伏的群山,他们手拉着手,肩挨着肩。
朝西望,一排排崭新的楼房,鳞次栉比,色彩淡雅。一座座整齐的厂房拔地而起,错落有致。一条条宽阔的街道车来人往,热闹非凡。
向北望,一幢橘红色的高楼巍然屹立在城中央,显得格外引人注目,它就是仙居最高级的酒店——东方大酒店。大酒店不远处是设计新颖、布局合理的建筑群——金鼎世纪广场。
“ 啊,好美啊!我的家乡——仙居!”我情不自禁地发出赞叹。