小时候,我喜欢看故事书、童话书。现在我爱看教课书、作文书。家里的床头是书,书桌上是书,书架里是书,就连卫生间里也有我的书。是我亲爱的妈妈,从小培养了我读书的好习惯,爱书使我的学习成绩在班里名列前茅,看书充实了自己,也为我的生活增添了无限情趣。
有时候,我在寻思:我们为什么要看书呢?有人说是为了寻找一个榜样,榜样能给人前进的动力。周恩来读书就是最好的例子,他为了中华之崛起而读书,后来他成了人人敬佩的国家领导人。
回望巍巍中华五千年,有多少文人政客对书籍情有独钟。对于读书,他们有着热烈的情怀。虽然我现在还是一个小学生,但也知道了读书的好处。读书使我明白了很多道理,书读多了,平时就能随口说出几句妙语来。
书是人性的净化器,给人的灵魂荡涤,使人大彻大悟。现在我一空就捧起《西游记》、《水浒传》等名著,读得津津有味,里面的情节深深地吸引了我。读着《西游记》,我犹如进入了一个腾云驾雾、变化多端的神奇世界;读着《水浒传》,让我眼前出现了一个个疾恶如仇的画面……我还学会了很多首唐诗宋词,让我体会到了古人的豪情壮志以及中华名族的历史文化。
唐代的诗人杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神”。凡是喜欢读书的人都走上了成功之路。读书能产生奇迹,你想有奇迹的出现吗?请爱上书吧!书是我们的良师益友,让一缕书香永远伴随你我同行!