秋风扫秋叶,严寒飞雪花,时间脚步匆匆,一眨眼,冬天来了。
冬天的早晨,真是寒气袭人!一打开门,看见外面还下着鹅毛大雪,我心想:外面这么冷,还要上学,真命苦啊!要是能在家躲在被窝里,那该多好!
我望着外面,还是大雪纷飞,一脸不情愿地背上了书包,小心翼翼地踏着雪,向学校走去。可是,还没有走多远,妈妈怕我冷,就拿着一件羽绒服向我走来,我看见了,就装作没有看见,继续向前走去。我走得很快,妈妈追不上来,只好往回走。
一到学校,看见大家都穿着羽绒服,而我只穿着两件毛衣和不太厚的外套。
上课了,坐在位置上真冷啊!我的脚和手都在瑟瑟发抖,连写字的力气都没有了,我不由得责备自己 :为什么不听妈妈的话?为什么不听妈妈多穿点衣服?你真不懂事!
“丁零零”下课了,我刚出教室,看见妈妈拿着羽绒服在教室门口站着,都站了大半节课了,手都冻僵了,就是为了给我送衣服。当时,我有一种想哭的冲动,可是我没有哭出来,而是说:“妈妈你怎么来了,天气这么冷?”妈妈笑眯眯地说:“为了我的女儿,受点冷不算什么。”我的眼泪不知不觉流了下来……
不管过了多少年,妈妈这句话我永远不会忘记——为了我的女儿,受点冷不算什么。我希望,妈妈老了,我能跟她说:“为了我的母亲,受点冷不算什么。”