秋天抹去了夏天的炎热,仿佛一位老师把一个狂暴的野孩子教成了温顺可爱的孩子。秋天虽然没有春天那样生气勃勃,没有夏天那样骄阳似火,没有冬天那样洁白美丽,可是秋天有浓浓的桂花香,有特有的趣味。
秋天到了,一些动物似乎也变温顺了,比如我朋友家的狗“二郎神”。它名字的来历就很有趣——因为出生时,全身上下都是棕色的,唯有眼睛上面正中有一个椭圆形的白色圆点,非常像二郎神的第三只眼睛,所以它就有了这样一个威风凛凛的名字。它以前是条非常好动的狗,整天上窜下跳,一点都不让人碰到。可在这几天,只要我们去叫一声它,它就会走过来摇着尾巴让我们摸它的背,它的头,不知道是因为怀了宝宝,还是因为秋天来了。
还有邻居家的猫。暑假时我到邻居家去玩,每次去都看到它眯着眼睛在睡懒觉,好像是嫌主人发给它的工资不够高,正在罢工。可现在我去邻居家,每次都看见它正精神抖擞地走来走去,像在到处找老鼠呢。这是为什么?难道老板给它加了工资,它开始勤快地上班了?
最有趣的就是我家的鸡。在我看来,鸡不管是春天、夏天、冬天走路都很娘娘腔(连公鸡也不例外),到了秋天,似乎比以前更“娘”了十倍。我告诉你它是怎么走的吧。悠闲的时候,它半天才把脚抬起来,抬到一半还要把脚缩一下,然后才放下来,另一只脚也同样重复一遍,走一步路要花费上很多时间。可当我去追它的时候,它就索性连节奏都不要了,低下头就跑,像我溜冰一样快。
你看,秋天一到,动物们都变得这样有趣了。