关于爱心的作文350字
《献爱心》
世界上有六颗心:忠心,爱心,恭心,关心,孝心,信心,现在我就来说说关于爱心的故事吧。
这学期,我做了三件我认为有意义又有爱心的事!第一件事是我们学校捐书给那些山区的小朋友换一盆绿色植物,同学们都积极参与。捐书那天,每个人都带着自己看过的课外书,文学书,工具书等,整整齐齐地放进捐书的箱子里。因为这些书都包含着同学们对山区小朋友的关心和爱心,希望这些书可以给他们带去知识和力量。第二件有意义的事情就是捐钱给地震灾区的人民,有一句话说得好:一方有难,八方支援。我只希望可以尽我的绵薄之力,帮助他们重建家园。第三件事是献血,小时候的我对此事完全不理解,为什么马路上总会停着这么一辆车,总有人在那边撩起袖子抽血。直到我看到新闻说,有患者因为缺少血液而失去生命。我开始对献血的人们肃然起敬,便也加入他们的行列,这么有意义的事何乐而不为。
就在昨天傍晚,我身边又发生了一件有爱心的事情。我和姐姐放学回家,路上看见一只被淋湿的小猫蜷缩在草丛边,轻声地呻吟着,看似生病了又无家可归。姐姐就小心翼翼地把它抱回了家。回到家,姐姐先给这只小猫洗了个澡,然后给它准备了牛奶,可是小猫没喝,而是一直在瑟瑟发抖。我们断定它是被雨淋得感冒了。姐姐赶紧让我去宠物医务室买感冒药,她则在家照看着。晚上,姐姐一直抱着小猫咪,把它放在被窝里,给它温暖。第二天小猫终于变得活蹦乱跳了。我想这就是爱心的力量吧。
如果世界上的人全部都有爱心的话,那这个世界就成了爱心世界,一定会很美好。