关于爱心的作文350字
爱心的举动
爱心,是草坪上点缀的花朵;爱心,是冬日里温暖的火炉;爱心,是沙漠中的一眼清泉。是爱心,让世界变得更美好。我们生活中充满了爱心,只是我们没有察觉到而已。
记得有一次,我和爸爸妈妈坐公共汽车去外婆家玩。公共汽车里拥挤地不得了,还好我眼尖,占到了三个座位,不然可能要站一路了。渐渐地、渐渐地。下车的人越来越多,而上车的人几乎没有了,这样一来,车上的空座位也就多了不少。突然到了镇政府这一站,一下子上来了许多人,车上的座位被抢得只剩一个了,可是还有两个人没座位——一个是青年人,一个是老婆婆。我原来以为,这个青年男孩应该会把座位让给老婆婆,自己站着,可万万没想到,他一看见座位,就像离弦了的箭一样,飞奔过去,抢占了座位,丝毫没管老婆婆。我一见,便急了起来:老婆婆这么老了,万一摔倒了怎么办?可是我要是让了座位,我怎么办?要知道这里离外婆家还远着呢!到底是让还是不让,让还是不让?就在这时,一阵清脆有力的声音把我从焦急中一把拉了出来,这阵声音是:“老婆婆,你坐我的座位吧,我不累!”“这……”老婆婆还没搞清楚,就被那个小伙子扶到了座位上。老婆婆感激不尽,连声说:“谢谢你,谢谢你!”“这是我应该做的,您不用谢我的!”小伙子回答道。这是什么在牵引着这位小伙子?不用说,当然是爱心啦!是爱心的力量在牵引着他,让他做出这个决定。
这件事以后,我明白了,爱心不分大小,不分远近,就连一次小小的让座也表达了一份爱心。