美丽的绶溪公园作文400字
我的家乡——莆田,有许多好风景梅峰寺、东岩山公园……可最有趣的要算绶溪公园了。
这周六,还是春季,一阵雨刚过,我准备去绶溪玩。
啊!先进入我的眼帘是大门旁的石柱,石柱上有四个金闪闪的大字——绶溪公园。花儿们沾上了露珠,让它们更有生机;大树沾上了露珠,让它们郁郁葱葱……我要看看后面还有什么惊喜!
一直走到溪边,我有了新发现:绿宝树上的小黄花随风飘动,一摇一晃,树叶绿得像被周围的绿草染过似的。哇!前面还有桃花呢。它们有的还是花骨朵儿;有的欣欣然开了几瓣花瓣;有的全开了,露出长长的、嫩黄色的花蕊。我凑上去闻闻,咦?香味很淡,基本上没有味道。
宁静的湖面像一面大镜子,一抹阳光照下来,水泛起金色的微波,照出了蓝天白云,花草树木,怪不得叫“绶溪”呢!水清的可以看见溪里的细沙。
再往前走,是一大片粉色的云霞——格桑花!格桑花上的露珠像在滑滑梯。白得似雪的格桑花呢,花瓣底部有围绕花蕊转一圈的紫色小圈;淡紫色的格桑花,有一种清爽……它的香味虽然淡,可是它像个小精灵,软软的花瓣摸上去十分舒服,它姹紫嫣红,十分艳丽。
春天的绶溪,因为有花、树、阳光的点缀,溪水的衬托,使它春意盎然,十分有趣,多增添了许多生机。