白塘湖作文500字
我爱欢快的小溪,爱广阔的黄河,也爱美丽的长江,但是我更爱的是那犹如仙境般美丽的白塘湖。
春天,白塘湖里生机勃勃。湖水清澈见底,像一块翡翠那样绿,我怀疑里面真的有一大块绿色的的翡翠,把绿色的光献给湖水。湖边垂柳依依,绿色的嫩叶倒映在水中,给湖水添上了浓浓的一笔。
夏天,湖里的水仿佛被太阳照热了似的,水热乎乎的,说不定还能洗热水澡呢? 我想,也许湖水中有个热的光球吧!或是有一个提着灯的神仙,把湖水照得亮堂堂的。连一嘟噜一嘟噜的水泡都金灿灿的。美丽的湖水映着翠碧的树叶,美极了!
秋天,湖边树上的叶子慢慢地变黄了,微风拂来,黄叶像一只只彩蝶一样飘入水中。也许那是鱼儿们的伞吧!此时,湖水又变了,变得比以前更明亮了,比以前更能看得清底下的石头了。
冬天,树上一片叶子都没有了,只剩下几根枝条相依为命了。湖里的小鱼和小虾,都躲到它们的“水晶宫”离了吧!不然,它们就会死的。而蓝天、白云,湖边的枝条倒映在湖中,构成了一副色彩鲜明的油画般。
白塘湖一年四季变化多端,每一个季节各有特点。白塘湖真美啊!我爱她,但愿她永远青春美丽。