马路上,一家家小店让你目不暇接,里面的香味更让你迈不开脚步。看到这一串串,一袋袋的食物,你一定是“口水直流三千尺”了吧。可你想过吗这些路边摊的东西干净吗?卫生吗?安全吗?
在超市里,什么柜台最火爆?不用说,当然是零食啦!以前,我也爱吃薯片,香肠……几乎每天都吃。这些零食,让我吃饭没胃口,体质也变差了。其实,膨化食品有很大的热量,多吃了甚至会得肥胖症。
某些洋快餐的名字已经是家喻户晓了!鲜美无比的鸡腿、松松软软的汉堡包、捎上清清凉凉的可乐、雪碧,那味道确实令人抵挡不住啊!可是你听说过“丙烯酰胺”这个词吗?你可知道,大量的丙烯酰胺可以引发身体组织病变。它可以导致基因突变,损坏中枢和周围神经系统洋快餐中就含有它!再说说污染。研究报告认为,微生物污染包括细菌性污染、病毒和真菌及毒素的污染。据世界卫生组织估计,全世界每年食源性疾病患者中,70%是由各种病性微生物污染食品引起的。
让我们少吃这种有害食品,多吃健康食品。