今天我们去世纪坛看讲座,我明白了许多道理,这次的主题是——清明。
我认为,说起清明节,大家都会去踏青或者为亲人(故去的)去烧一些纸和元宝,可是也许会有人想起,我们的美好生活的创造者——烈士们,如果没有他们我们就根本没有这么美好的生活,她们用生命和献血换来了我们的今天和明天,他们为了我们的子孙后代用生命换来今天我们的幸福生活,这很明显,是一种大无畏的奉献精神,非常值得我们去学习,多少年,多少人才创造了祖国我们这个大家庭,可是现在,他们给了我们幸福的生活,而我们去不珍惜,破坏环境,乱扔垃圾的现象时有发生,如果我们每个人都很好的保护环境,那么我们的世界该多美好啊。
我们一定要保护好这个美丽的祖国。