最近,我们家有了一台咖啡机,虽然我不喝咖啡,但这是我妈妈的最爱。我迫不及待地去亲手做一杯咖啡给妈妈。
爸爸先给我演示了一遍,然后就轮到我来了。我先把买来的咖啡粉倒在手柄里再把水烧着并用烧水的时间去烫杯子。当水开的时候,把杯子放到出水口下面,按下出水钮,几秒后,出水口里流出了热气腾腾的香喷喷的咖啡。我很激动,煮咖啡原来十分简单又容易。
当我把这第一次亲手做的咖啡递给妈妈的时候,她说:“看来不用动手,我的心肝宝贝也会送上我最爱的咖啡啊!”我听了这话,心里美滋滋的。之前我怕做的咖啡不好喝不该尝试去做,现在看来,任何事情只要你勇敢去做,就一定会成功!