参观河姆渡博物馆300字
正月初四我们一家、三伯伯他们一家一起去参观了余姚河姆渡博物馆。这个博物馆坐落在余姚郊区的一座小山角下,那也是我们的家乡。
那天中午吃过午饭,妈妈突然说要带我去参观余姚河姆渡博物馆,可是我一点都不愿去,因为我想在家玩游戏。可是我爸爸一定要我去,让我去了解一下过去的一些历史文化,我就只好去了。我说那叫我哥也一起去,那时候他在睡觉,一听要去河姆渡,赶紧穿上了衣服,一起去河姆渡参观。
到了那里我才知道河姆渡是一个博物馆,里面有很多遗物。在博物馆我看见有木头象牙、青瓷碎片、人骨架、以前人们的雕像,还有过去的人们是怎么样劳动、怎么抓鱼的、怎么打猎的、吃的大米是怎么种出来的………
参观结束后,在外面吃了点心,乐呵呵的回家了!