现在,饭后拿一张餐巾纸是一件非常寻常的事。可是小小一张纸虽然不算什么,但如果把人类造的所有纸巾加起来,那可真是一支庞大的队伍。
餐巾纸的包装有些写着“原木”两个字,可想而知,餐巾纸的主要材料就是树木,需要砍伐树木的不光是餐巾纸,还有各式各样的家具。于是森林变成了大城市或者是裸露的土地,那么多的纸巾,都是用动物美好的家园换来的,动物们只能眼睁睁的看着树木们搬家。树木被砍下来后被送到了工厂,工厂冒出的气体也会让人感受到自己带来的麻烦。
餐巾纸到了我们家里后,有多少人是把没用完的纸巾放到口袋里留着继续。又有多少人把只用过一小块的纸巾扔掉,这样浪费只能是自作自受,少了树木就少了新鲜空气,所以我们要把餐巾纸用完再扔掉,不要因为好奇而随便摘树叶,既然不能阻止乱砍乱伐,那么我们就要从小事做起。