我的爸爸平常总是笑眯眯的,我一点也不怕他,因为他从来不骂我,更别提打我了。可那一次的事却让我再也不敢违背爸爸的指令了,并且还"怕’了他。因为爸爸有一双“千里耳,还有一双“火眼金睛”。
那是一个星期六的下午,爸爸妈妈都不在家,我不想写作业,就偷偷打开电脑玩了起来。因为没有了爸妈的唠叨,我玩的尽兴急了!
正玩的高兴,突然我听见了门口传来熟悉的脚步声。我不由得心头一惊:"呀!不好!爸爸回来啦!完了,倒霉!"我想关机,可我的手好像不听使唤了一样。我点了几下,也没按到右上角的小叉。我一狠心,直接按下了主机电源开关。这时,我家大门一响,爸爸走了进来。我又是端茶又是倒水一会儿捶背,一会儿按肩,深怕爸爸发现我的秘密。我故意大声说::“爸,你怎么才回来呀?我的作业都快写完了!”刘柯晨你的嘴怎么那么甜呀!老实交代。望着我爸爸说“。“怎么回事,玩电脑了吧”
“哪儿干啊,我!”我心虚的说
爸爸走到我跟前指着电脑说“你到底玩没玩?”看到爸爸的脸色变了,我想:“坏了被发现了。”我没法隐瞒,只好向爸爸承认了错误。
从那时起,我再也不敢在爸爸面前耍花招了。因为我明白了:平时爸爸对我好,是因为我没有做不该做的事;如果不能拒绝诱惑、做了不该做的事,爸爸是不会答应的。