那天下午,爸爸妈妈有事,他们把妹妹哄睡着后,就出门了。
我写完作业,就看起书来。突然,“哇——”的一声,把我吓了一跳,原来是妹妹醒了。她叫着:“我要稀饭,我要稀饭。”我赶紧盛了一碗稀饭,却不知怎么回事,我摔了一跤,稀饭也打翻了,洒了我俩一身。
看着我们俩一幅满身是粥的狼狈样,我突然冒出个念头:干脆,那就给妹妹和我自己都洗个澡吧。我有些兴奋又有些紧张,这是我第一次给妹妹洗澡呀!
我准备好东西:毛巾,浴巾,干净衣服……一样都不少,OK,可以开始了。我和妹妹脱掉衣服,冲进浴室。我调好水温,和妹妹一起开始沐浴。可这个调皮的小家伙看到我调节水温,也来了兴趣,把水龙头一会儿往这边扳,一会儿往那边扳,弄得水一会儿热一会儿冷。我生气了,板着脸站到她面前。她看我生气了,只好罢休。该洗头了。我把洗发水抹到她头上,谁知道洗发水弄到她眼睛里了,妹妹大哭大嚷,双手乱挥,洗发水瓶子又被她打翻了,洗发水流了出来,我急忙伸手去拾,又把妹妹碰倒了,我连忙又去拉妹妹,脚下又被洗发水一滑,来了个屁股墩……
就这样手忙脚乱地,总算是给妹妹和自己洗完了澡。给自己和妹妹穿好衣服,又赶紧收拾卫生间,我一边收拾一边感慨:带妹妹真累啊!爸爸妈妈平时又要上班又要照顾我们,多不容易啊!我以后一定要帮忙分担一些,好让爸爸妈妈轻松一点。