我和妈妈的故事作文600字
今天是星期六,我和妈妈闲着没事,待着无聊,突然,我眼前一亮,对妈妈说:“妈妈,咱们下楼玩滑冰呀!”“好吧!”妈妈说道。我和妈妈迅速走下了楼,拿出两双旱冰鞋,穿上了,我们两个滑了起来。我像一只轻盈的小鸟滑来滑去,妈妈技术更好,能做出很多花样或者高难动作。滑着滑着,妈妈开始倒着滑,妈妈的技术让我看得目瞪口呆。我大声喝彩:“妈妈,好!好!”妈妈说道:“好戏还在后头呢!”妈妈拿出了几个小杯子,一个一个地放在水泥地上,妈妈要从杯子的缝隙穿来穿去。我真为妈妈担心,可妈妈心态很好,“刷刷刷”几个急转弯,就顺利通过了,妈妈赢了!
妈妈就这样经常和我在一起玩,我们俩就像一对好朋友,她对我十分关心。有一次,我病了,发高烧,妈妈很着急,那是夜晚,妈妈整夜都没有合眼,一会儿扶我起来喝水,一会儿在我脑门上拍点凉酒。凌晨五点,妈妈急忙抱着我去了医院,我无力地睁开双眼,看到满脸疲惫的妈妈,我心疼极了。这时想对妈妈说:“妈妈,我爱您!”妈妈把我抱到医院,等我打上点滴时,妈妈才松了一口气。回到家后,看到妈妈的裤脚上沾满了泥水,我不禁泪流满面。
还有一次,放学时,天上下起了倾盆大雨,妈妈没有来接我,我呆呆地站在雨中,忽然有个身影一闪而过,我一看是妈妈。妈妈把雨伞递给我,自己却淋湿了。看到妈妈浇得像个落汤鸡,我的眼睛湿润了。
妈妈,我爱您!