所谓自理生根,就是自己脱离了别人的帮助,自己去闯世界。如今,我已经是十岁了,我也差不多是个大男子汉了,我也学会了一道菜。
今天晚上,妈妈教我做了一道很简单的一道美味可口的一道菜,名字叫:耗油生菜焖冬菇。做这道菜很简单,我们准备的主材料:一勺耗油、500g生菜、10颗冬菇,两颗切好的大蒜、油、盐、白粉、水。我来说说做这道美味的菜是怎么做的吧(你们可是要仔细看的哦!)!首先把锅烧热,然后把500g生菜放入锅中炒。然后把锅盖盖上,等1——1分半种左右。把锅盖掀开,再炒一下,过了会儿把炒好的生菜放入碟中。然后在把一些油放入锅中,放入冬菇和大蒜。焖一下,过了会,把一勺的耗油放入锅中,放一点水,(注意:水不要放过多,没水了就放一点水。)。焖一下。过了会儿,把水和白粉混合一下,放入锅中,盖上盖子,盖上盖子的时间要三分钟左右。好了,冬菇焖好了,把冬菇放入刚放入生菜的盘子里。好了,一顿美味的耗油生菜焖冬菇就做成了!
我自己做好了这道菜,我就开始品尝,我第一口吃的时候特好吃,能吃到冬菇是那么的鲜美,吃生菜的时候觉得脆脆的,很鲜甜。比我以前吃过的乳、鸽、烤全羊、羊肉串、山珍海味要好吃一万倍,因为这盘菜是我自己亲手做出来的,没有人比我自己做的更好吃。
这道菜有一个含义:生菜,是代表在新的一年里生生猛猛,年年进步。冬菇(以前买冬菇很贵,基本上节日的时候才买得上冬菇),是代表我们在新的一年里大富大贵。这道菜绝对是在春天里吃最好。这道菜来源于广州、顺德地带,这道菜历史悠久,值得我们仔细去品尝!