参观原始森林公园作文500字
原始森林公园是我们旅程的第四站,在公园入口处我们看到了一个大铁笼,原来是看动物表演节目。老虎踩球、 猴子翻双杠、野狼跳障碍、黑熊也都表演了拿手好戏。
看完表演我们就坐上环保车到了孔雀山庄,放飞孔雀的地方。孔雀是西双版纳的一张有代表性的名片。终于到了放飞孔雀的时间,我们看到一个傣家小姑娘咬住一个哨子吹呀吹,还拎着一个筐,一边吹一边撒食物,从对面山林中陆陆续续飞来了几十只孔雀,孔雀一飞到孔雀台就开始到处吃东西。我们也买了饲料喂孔雀,人类和孔雀和谐相处,其乐融融,真是一幅美丽的图画。
我们向原始森林深处走,森林茂密,山青水碧,空气清新。哗啦啦,一条溪流从山上的石缝里唱着歌跑下来,好像在欢迎我们的到来。我们看到了有一千二百年年龄的古树,叫千果揽仁,因为它的根部像一只大象在拱地,所以也叫大象拱地。它的根系发达,树有多高根就有多深。我们还看到了直通云霄,高大威猛,气势雄壮的望天树,好高啊,一眼看不到它有尽头。有一棵特别的树,它的树干象孔雀展开的尾巴很美丽,所以叫孔雀尾。还有八宝树,排骨树,它们也有近千年树龄。
没想到走着走着森林里有个刺激的游戏,荡秋千。这个秋千很特别,象个篮子用一根很粗的绳子拴在一棵超高的大树上。秋千荡得又高又远,还会转圈。荡秋千的人不停地发出“啊,呜”的惨叫声。终于轮到我了,每次被推出去荡起来我都会感觉心缩得不能再紧了,转起来感觉天旋地转,真是太刺激了。玩完秋千我们又继续向前走,我们又走了一段路登上了竹桥。竹桥晃晃悠悠的, 而且不能两个人并排走, 在竹桥上我们拼命的往前跑,大家都担心竹桥倒塌了 。我们跑了一段路又下了竹楼梯,过了竹楼梯又跑了一短路,我们看到有有一个人手上有一只小猴子,长得毛茸茸的很机灵,它那小眼睛东张西望,好像在找同伴。那小小的爪子紧紧的抓住那人的一只手指。和小猴子分手后我们走呀走呀终于到了一个摇摇晃晃的吊桥。过了吊桥,我们就走出了原始森林公园。遗憾的是我们这次没有碰到野生动物。