妈妈的车作文400字
在我三两岁的时候妈妈骑一辆自行车。妈妈在后座上绑上一个小座椅,就成了我的小乐园。一有空,就缠着妈妈带我上街。妈妈说那时我很调皮,一高兴就踩着座椅的小蹬脚站起来,吓得妈妈慌张的喊:快坐下,快坐下。春天的时候,妈妈喜欢带我去河边,去看刚发芽的小草,春风中第一朵开发的野花。在那垂柳柔软的枝条下,我学会了背诵“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”从那时,我觉得世界真美。
后来,我要上幼儿园了。妈妈让我上纺织厂幼儿园,因为那里的伙食是全市最好的。可是就是离家远,妈妈接送我还要绕路。这时,妈妈买了一辆电动车。第一次坐在上面,因为速度快,我还有一点紧张呢。自从有了这辆车,妈妈再也不嫌我是“载不动的小胖墩”了。妈妈还载着我去游常山,路上,妈妈给我讲苏轼讲超然台,高喊着“会挽雕弓如满月,西北望射天狼”我登上了生命中的第一座山峰。
而今,我已经是一名小学生了,妈妈也不再接送我。每天步行在上学的路上,穿梭在来来往往的人流中,我觉得自己长大了。在下雨、下雪的日子,妈妈会把车停在路边等我。现在,我们家有了汽车出行更方便了。我最喜欢假日去海边游玩,望着无边的大海,妈妈告诉我,男孩子的胸怀就应如大海一样的广阔。
柳树、青山、大海目睹了我的成长,自行车、电动车、汽车的变化见证了祖国的变化。和着时代的步伐,我们与共和国同行。