第一次捉小鸡作文400字
童年的趣事很多,尤其是第一次做事,都能成为大家的开心果!
五岁的一天,我回外婆家玩。一天早上,我到楼下找小伙伴玩,没找到小伙伴。我就去菜园捉蝴蝶,刚到菜园边就听见了“叽叽”几声,“什么声音”?我仔 细一看,原来是领导高奶奶家的小鸡啊!“怎么跑出来了?”我左顾右盼,没看见高奶奶人。想:“平时高奶奶不让我碰小鸡,今天她不在,我要把小鸡放回鸡 笼。”听高奶奶说,她家那只鸡可精明啦!尤其是现在,既不是黄毛鸡仔,也不是大鸡,这时候最聪明,最难被抓住。
我呆呆站了一会儿,飞快地跑到小鸡边,可是它很聪明,偏偏和我作对。我刚伸出手,它就从我胯下闪到小树旁,等我追过去,它又飞一般地跳到外婆家的菜 园里,我心中大喜,拿了个菜篮子,关上菜园门,把菜篮子用力朝小鸡停留的地方扣去,等我掀开菜篮子一看,没看见小鸡,只看见篮子上的一个大洞和地上的一堆 鸡屎。真是气死我啦!这时从后面传来一阵鸡叫声,我回头一看,原来是淘气的小鸡。它的叫声就像一个常胜将军,我发火了,怒气冲冲地跑上去。小鸡立刻逃到水 池边,说时迟,那时快,我一个海底捞月,抓住了小鸡,并把它放回了鸡笼。
童年使人回忆,又让人感到快乐!