第一次劳动实践作文300字
星期天爸爸妈妈带我去长丰幸福庄园,参加田野劳动。
到了那儿,我们先座上电瓶车,爸爸开车带我在田野边观光了一圈,还给我介绍了许多植物,于是,我跑下车,拿起小铲子,按照爸爸分配的劳动任务,让我挖地瓜,我迫不及待地跑到地瓜田里开始挖,刚开始挖的时候,我怎么也挖不动,心想:爸爸挖的时候为什么一点也不费力?而我怎么也挖不动呢?仔细一想,原来爸爸把脚放在铲子上,于是,我也学着爸爸的样子,终于被我挖出一个很大的地瓜,就这样我越挖越高兴,不一会儿,我就满头大汗,兴奋地大声叫了起来:”妈妈你看我挖了一大堆地瓜,这是我第一次的劳动成果。“妈妈连声夸我真棒!
这次劳动虽然很幸苦,但是我玩得很开心,我知道要珍惜它们,因为它们确实来之不易,希望我能经常参加这样的活动。