回味无穷的八宝饭300字
妈妈与我一起做香甜可口的紫米八宝饭,我迫不及待的将材料拿了出来,有紫米、豆沙馅、红枣、桂圆肉和一点莲子。妈妈又拿出了一点植物油和一些白糖。
只见妈妈将在2到4小时前泡好的紫米沥完水放入碗中,加了一点白糖和一些植物油,搅拌均匀后,就可以放入蒸笼里大约20分钟左右,就可以取出了!
妈妈拿出碗,将一点植物油抹在碗中,又将去了核的红枣和去了莲心的莲子放入,对了!还要放桂圆呢!放好以后,就可以将紫米放入了,但是,只能放一大半,因为还没有在中间放入最好吃的豆沙馅。放入豆沙馅后,再放入那一小半紫米。放完后妈妈用手压了一压就放入蒸笼了!
我想妈妈做的紫米八宝饭一定超棒呢!
转眼间,50多分钟过去了,妈妈做的紫米八宝饭也做好了,妈妈将碗拿出,放在平盘上一扣,漂亮的紫米八宝饭就做好了!
饭上了餐桌,我三下五除二就“干掉"了紫米八宝饭。
紫米八宝饭又香又甜,真令人回味无穷啊!