在遥远的东方有一个爱“下棋”的太阳公公,无颜六色的的彩虹就是它的一个巨大的的调色盘,它还有五颜六色的大棋子。
天空的颜色太单调太阳公公突发奇想把蓝棋子抛向天空,天空眨眼间变得瓦蓝瓦蓝的。可人算不如天算太阳公公一不留神把蓝棋子掉入了海中就这样大海就是现在的样子。太阳公公想多看绿色有好处就把森林变成绿色,有只调皮的青蛙在森林所以青蛙所以青蛙就披上了绿袍。
有一只小燕子一不小心打翻了调色盘结果给自己披上了黑袍,很不幸的是颜色混在一起落在了地球村所以把人性也变了滥砍乱伐虐待小动物。
太阳公公很后悔为补偿就成天升生西下为人类服务。