春天,到处生机勃勃。我到小河边去玩耍。
看见几棵桃树,上面开满了粉红的花,花中有花粉。里面有一只蜜蜂在采蜜,我无意中看到划下有一点泛白,旁边有一个小嫩芽。咦,这是什么呢?我以前怎么没有见过,这不像花苞,上网一查原来是叶子的芽。叶子也有芽,那我再去看看,走近一看好多叶子围在一起。我不由自主的由叶子想起了步行街,那人山人海一个围着一个不就像叶子的芽吗?我忍不住哈哈大笑。走到一棵树旁边我看到上面还有含苞未放的花苞。我又不明白了花为什么有的开了,有的没开。我又跑回家查,原来是因为有的花因为阳光充足水分多会先开,而有的恰恰相反,所以才会迟开。我又跑到哪里,已经满头大汗,但我并不是那么累。
因为我从中我从中悟出了一个人生道理:人的眼睛都在看,认真观察就会发现意想不到的事,大自然丰富多彩,让我们一起去观察吧。