游开化根雕园作文300字
清明节,太阳高照,我和妈妈一起去开化根雕园游玩。
根雕园的大门很奇特,是粗壮的根雕造型。走进大门,沿着右边的石阶拾级而上,我们来到了生肖文化长廊。这里的十二生肖根雕惟妙惟肖,我还跟我最喜爱的“小兔子”合影呢。
走进醉根天工博物馆,只见里面陈列着大大小小、各种各样的根雕艺术品,令人眼花缭乱。大殿里的释迦牟尼造像,高9.9米,据说是世界上最大的根艺造像。还有总长680米的五百罗汉阵,形态各异,栩栩如生:有的交头接耳,有的闭目凝神,有的袒胸露肚,有的孤坐独立……让人流连忘返。
山坡的平地上矗立着一座古色古香的雄伟宝塔——醉根宝塔,里面陈列着的是千姿百态的观音,一个个慈眉善目,妙趣天成。
开化根雕园,真是一个神奇的根艺世界!