我和《卖火柴的小女孩》比童年300字
自从我读了课文14课《卖火柴的小女孩》之后,我深受感慨。
我觉得我和小女孩相比,我的童年生活实在是太幸福了。小女孩的童年实在是太悲惨了。
小女孩不管是在夏天还是冬天都是打着赤脚走路的。夏天,小女孩的脚踩在炎热的马路上,脚被烫得像是一个烤鸭一样红肿;冬天,小女孩又走在铺满雪地的大马路上,冻得脚都发青发紫了。
而我生活的时代,实在是太美好了。夏天,我穿着凉鞋,感觉不到大地的炎热;冬天,我穿着棉鞋,感觉不到雪的冰冷。
那一个小女孩没有把火柴卖完她的父母就会打他,而我做错了一点事情妈妈只是骂了我一两句。
啊!我好幸福呀。