这天,我们上了一节美术课。
“叮铃铃”,上课了,我们来到多媒体教室,美术老师给了我们看了许多不一样的东西。如,苹果之泪,那个苹果已经烂了,老师说:‘‘这位艺术家想让我们知道,地球只有一个。看,这个苹果只剩下核了,这就是地球,这个作品警示人们不要滥用资源,否则就地球妈妈就会流下眼泪。’’老师还给我们看了一件没有名字的艺术品,是方形的,里头有一个螺旋,螺旋是立体的,像是真的。如果它屹立在你面前的话,像是时空隧道一样;如果你站在上面的话,好像要陷进去似的。
接下来是自己制作的时间了。我做了一条鱼,还有一个杯子,我想:这是一只想喝酒的鱼。意思是:地球上的水都耗尽了,能上岸的鱼都来抢夺这最后的水资源......然而,我的美梦破灭了!一个老师把我的鱼做成了海豚,把剩余的完整的两张纸都依次做成了海豚,我伤心极了!
老师把背景推上了讲台,让做好的放上合适的背景。我看到蝴蝶在花丛中飞舞;荷花在小河里静静地,静静地;梅花在严寒刺骨的冬天里一枝独秀;人们在广场上玩......
突然,下课的铃声把我从幻想中拉了出来。现在的我与艺术结下了不解之缘。我坚信,以后我会在这璀璨的路上闪闪发光!