“轰隆隆”“轰隆隆”才放学,天公就不作美,雷声阵阵。大家还是像以往一样冲出教室,急匆匆地下楼。我更是像一匹脱缰的野马一口气跑到楼下。因为我意识到自己伞忘带了。不禁在心里默默祈祷“不要下雨,不要下雨!”可是天空好像不听我的话,反倒给了我一个“下马威”——只见我眼前一亮,一条闪电像一条金光闪闪的龙从天而降,“轰隆隆”地炸开了,把天空撕开了一道口子。还没完呢,一条条闪电又像一条条鞭子似的,抽打下来,不一会儿,天空被抽黑了脸,像打翻的墨水一样。我一见形势不妙立刻跑了起来,可是天空好像专门与我作对似的,一下子就下起了倾盆大雨。我抱着头,像受惊的兔子一样逃窜了起来,终于我发现了一个避难场所,立刻跑了过去,这才免于一难,我抖了抖身上的雨水,哎,我终究还是成了一只 “落汤鸡”。
望着这诺大的雨雾,心想:回不了家啦。一下子,我慌了手脚,焦急地像热锅上的蚂蚁,来回地走来走去。不知过了多久,终于看到一个人影。我一见,两眼发光,像看到了沙漠中的绿洲,摇摆着双手,大声喊道:“喂喂……”“怎么啦?”一声有磁性的声音传了过来,我立马精神了,略带激动地说:“叔叔,我没伞,回不了家。” “是这样啊,我送你回家吧。”叔叔说。我像抓到了救命稻草,忙说:“好好好。”生怕他反悔,毕竟雨下得这么大。说着,叔叔就把伞移到了我的头上,用憨厚的手掌搂住我,我们艰难地走在雨中。
一阵冷风吹来,我打了一冷战,瑟瑟发抖。叔叔见了,二话不说,就脱下他的外套给我穿上,并把伞往这边移了一点,问:“还冷吗?“我不冷。”说着我想把外套还给他,可是叔叔却说:“我不冷,乖,披上,小孩子容易着凉。”我只好披上叔叔的外套,看着叔叔在寒风中发抖,我鼻子一酸,两颗晶莹的泪珠落了下来。
终于到了家,我刚想道谢,叔叔却头也不回地消失在雨幕中,我望着他那越来越远的身影,心里非常感动,想:我们素不相识,他却义无反顾地把我送到家。
雨还在下着,风还在刮着,那位叔叔的身影在我的心中越来越高大……