冬天,天气寒冷,我舒服地吹着空调,进入梦乡,我想:如果明天不下雪就好了!
“女儿,快起来呀!看看外面下什么了。”我还在和周公下棋呢!就迷迷糊糊地说:“呜,还能下什么呀!不就是雪嘛!”妈妈一把把我拉出温暖的被窝,让我看窗外,我睁开睡眼朦胧的眼睛,一看,惊的目瞪口呆:外面下的不是雪,是花瓣!我急忙穿好衣服,抄起餐桌上的一杯牛奶和一块面包就出门了。
一出门,就闻到一股浓郁的花香,我吃着早餐,闻着花香,想想都富有诗意,真美!此时,“花瓣雪”还在下,几片花瓣落在我头上,弄得我身上也有些香味。大街上,树干上,屋顶上,都被“花瓣雪”覆盖着,远远望去,就像盖了一层“花毯”,我不禁赞叹这花的世界。
中午,“花瓣雪”越下越大,地上的花瓣堆积起来,厚得都到我的膝盖了,我艰难地走着,看着这一望无际的花海,不禁有些害怕:如果“花海”越来越厚,厚到腰间,那该怎么办?
果然,不出我所料,到了下午,花海已经厚到人们的腰间了,汽车已经无法开了,有些小孩子真把这当海,开始游泳了,由于路不好走,好多大人也学小孩子游泳,不过在花里游泳挺轻松的。我也试了一下,挺好玩的。
到了我家楼下,看到楼顶堆着那么多的花瓣,我想,花瓣会不会把楼压倒呢?我叹了一口气,回到家中。
老天爷啊,求求你让“花瓣雪”停下来吧!