年初四下午,爸爸开着车带着外公、外婆、妈妈和我去天一广场买电视机。我们把车停在乐购停车场,然后乘电梯下楼。
咦?电梯怎么不动了?一位伯伯按了按钮,但是电梯没有反应。于是伯伯拿起电话拨了电梯里的求救号码。但是等了好长时间,没有人来救。那位伯伯又打了几次,可是还是没反应。电梯里的人有点不耐烦了。有人说:“应该曝光一下。”也有人说:“打‘110’吧!”可是电梯里的手机信号时有时无,爸爸试着打了几次都不行。终于打通了,爸爸告诉了警察叔叔我们在哪,电梯里有几个人,被困了多长时间。这时,我们已经在电梯里困了二十多分钟了……
我感觉越来越热,妈妈说我的脸涨得通红。我旁边的一个小妹妹也一样,热得满头大汗,还在不停地说话,显得很兴奋。她的妈妈帮她脱了两件衣服。我妈妈也帮我脱去了外套,我觉得好了一点。可是我嘴里还在不停地唠叨:“这些人怎么这么慢?”电梯里有个叔叔大概喝过酒,在酒精的作用下有些冲动,使劲地砸门。旁边的人劝他说:“你不要砸了,如果把门砸坏了,反而对救援不利。”听了大家的话,那位叔叔停了下来。
等了半天,还是没人来。爸爸又打了一次“110”。这个时候,我们已经在电梯里困了四十分钟了,感觉很不舒服。“电梯动了!”有个人叫了起来。我听到外面有人在指挥:“下,下;上,上……”我异常兴奋,终于有救了!
电梯停在了一楼。我看见门有一些缝隙,我想是外面的工作人员在奋力地撬门。门被打开了,我们舒了一口气。大家有秩序地走出电梯,我也逃出了这个倒霉的电梯。我深深地吸了一口新鲜空气。大家好像也都忘了刚才的埋怨,因为我们都获救了,这才是最重要的!