照片的故事作文800字
你看,照片中那个呆萌可爱、花见花开的小男孩就是我了。每当看到这张照片,我就会忍不住傻笑。我把照片中的快乐分享给大家吧。
记得那还是我两岁的时候,爸妈带我去游乐场玩。我被水上乐园的“大喇叭”深深吸引了。人从“喇叭”口滑下来,水花飞溅,真是太刺激了!“妈妈,妈妈,我们也去玩!”妈妈开始不同意,后来不知是被我吵得没辙了,还是人们的尖叫声、欢呼声刺激了妈妈的神经,妈妈改变初衷,拉着我向售票处走去。
妈妈对售票员阿姨说:“买两张票。”那位阿姨看了我们一眼问:“是你们要乘坐吗?”妈妈点了点头,问:“多少钱?”阿姨摇摇头,用手指了指旁边的“购票须知”,说“你们不符合要求,不能卖票给你们了。”妈妈看了看,对我说:“宝贝,走了,我们不玩了。”
我一听,刚才的兴奋与激动立马消失,转而嚎啕大哭起来,泪水像断线的珍珠直往下掉,那个伤心劲儿简直可以惊天地泣鬼神。“为什么?为什么呀?妈妈,你就带我去嘛!”妈妈把我搂在怀里,一边替我擦泪水,一边安慰我说:“宝贝,不是妈妈不让你玩,而是‘大喇叭’有规定,必须身高达到1米4,体重35公斤以上者才能入场。你身高体重都不达标,到‘大喇叭’里去玩会很危险,所以,别人也不会卖票给我们,这是对游客负责。”我一听,似懂非懂地点点头。我眼泪汪汪地抬头看着妈妈,认真地问:“妈妈,1米4有多高,35公斤又有多重呢?”妈妈轻轻地搂着我,笑眯眯地说:“你只要不挑食,给自己的身体提供生长所需要的足够的营养,很快就会达标的。”我听了,咬着牙不住地点头,狠狠地对妈妈说:“妈妈,我从今天开始,每顿吃五碗饭,长得高高的、壮壮的,明年就达标!”
正在此时,不知从哪儿飞来一只蝴蝶,停在我的头上休息,妈妈说:“宝贝,真乖,蝴蝶听了你的话都知道你是一个懂事的孩子。它这是和你打招呼呢!”突然,“咔擦”一声,爸爸拍下了我和蝴蝶的亲密照。
现在,我可是有名的“大胃王”了,今年10岁,身高体重已直逼妈妈。妈妈时常称我“小蛮牛”。“大喇叭”再也限制不了我了,哈哈哈!