中午,刚上二楼,准备往教室方向走,咦,不对劲啊,平时,楼梯上,就能听到教室沸腾的声音,现在,死一般安静,我不由得嗓子眼发紧。
来到教室门口,看见米鹏翼像被施了“定身术”一样,左腿搭在窗台上,身体靠在门框边,眼睛一眨不眨堵在门口。我推他,他一动不动,像个雕塑。“让我进去。”我握紧拳头,在他眼前晃了晃,吓得他赶紧弯腰,做了一个“请”的姿势。我顺势大摇大摆走进门。
屋里一片昏暗,窗帘拉得死死的。几个黑影保持一个造型,一动不动。嘿嘿,想吓唬我,没门,看我怎么收拾你们。
我装作若无其事的样子,走到教室后面的工具箱旁边。王运佳拍拍我的肩膀,指了指箱子。我会意一笑,用脚踢了踢工具箱,哎呦!怎么这么重。我蹲下,使劲拽开工具箱,原来刘星晨在里面躺着。他蜷着身子,翻着白眼,双手像在投降。哈哈,他在扮演“扫帚”,哼,你以为跟扫帚混在一起我就找不到你了。我揪着他的耳朵,把他拉出来,一边拉,一边说:“干活了,干活了。”疼得他龇牙咧嘴,屁滚尿流地爬了出来。呵呵,又解决一个。
转身来到教室中间的几个黑影。定睛一看,刘欣然和周思彤坐在桌子上,手拉着手,看样子想要出去玩。只是嘴张得有些大,估计这会腮帮子肯定酸了。我把手在她们眼前晃了晃,嘿,眼睛一眨不眨,装得还挺像。“让你们装,让你们装。”我开始挠她们痒痒,一会,她们就受不了啦,哈哈大笑地纷纷败下阵来。
最好笑的是王月圆和刘紫薇。她们站在黑板前面,刘紫薇手里捏着粉笔,像在写字,王月圆抓着黑板擦,要擦黑板。吆喝,还以为你们要布置作业,差点被你们骗了。哼,给你们来点狠的。我拿来几个书包,套在脖子上,压在胳膊上。自己搬来凳子,翘着二郎腿,坐在那里看笑话。不一会,她们就受不了啦,一屁股坐在讲台上,甩胳膊、揉脖子,书包丢的满地都是。
正当我笑得前仰后合的时候,她们几个扑过来,把我“胖揍”了一顿。