妈妈!这时间的年轮又多转了十年。您在生过我以后体型是一天比一天大,体重是一天比一天重,可是您毫无怨言,反而还在为我操劳。您那看起来年轻气盛的黑发现在已快没有踪影了,取而代之的是一头干枯的、花白的头发。对于您来说这只是变老的证据。但对我来说这不仅仅是几根白发,那是您对我的操劳和关爱。是的,妈妈,您十分疼爱我,算拿再多的金钱您也不会换。我知道您一直把我当成您的宝贝,一直把我当成上天赐给您的天使。
我是多么的幸运,竟然遇见了您–这样美丽、善良、善解人意的好妈妈。同时我也庆幸自己能来到您的身边,我爱您!我真正的明白我为什么爱您,有时我居然爱您胜过爱我自己。我爱您第一就是您把我生下来,您赐予了我生命,让我能看着这个五彩缤纷的世界。第二是您没有嫌弃我是女孩,没有抛弃我,还专门辞去工作回来照顾我。还有就是您牺牲了许多……。可您却毫无怨言,默默无闻地照顾我,教会我做人的道理,在我不听话时教育我,这不只是感谢,也不只有感激,是我真的爱您。我发现在世界上让我最爱的人只有您和爸爸。
妈妈,我爱您,您让我爱得上天入地。您在哪里我的心就在哪里。如果有这样一道选择题,一是用许多财宝来换我;二是只有我,没有财宝。我相信你一定会毫不犹豫地选择第二个。
我也知道,让您感动的事有很多,但都只是些小事,帮您洗碗,给您捶背;为您做顿晚饭,尽管它不是那么好吃……。您为我做了很多很多,而我有时候还不知好歹,时不时的指责您。
在今天这节特殊的班队课时,我一下子陷入了沉思中–妈妈在忙碌着,像陀螺一样,一会儿洗衣服,一会儿去菜地,一会儿又陪我去兴趣班。忙得团团转。想到这些我的热泪满眼,忍不住悄悄滑落地下来。
妈妈,我想就写到这里,虽然我还有很多很多话想对您说,暂时把它们放在心里。最后我还想说:妈妈!我爱您!