减肥的密谋作文800字
每次站上体重秤,我的体重就会引来家里的“口水大战”。无奈之下,老妈给我制定了运动减肥计划,但我从不执行。
一天,老妈兴冲冲地对我说:“现在去东洲公园散步,还可以帮人遛狗呢,有你喜欢的柯基犬、泰迪犬、拉布拉多犬.......”我连忙问道:“是真的吗?还有这种好事?”老妈笑着回答:“真的啊,不信你去试试呗。”“那真是太好啦,耶!”我欢呼一声,兴高采烈地奔向目的地。
来到公园,眼尖的我一下就注意到一只呆萌的柯基犬。胖嘟嘟的柯基,尾巴又小又短,好似一个绒球;它的屁股十分丰满,小短腿却跑得飞快,真是滑稽。或许它也感觉到我喜欢它,咂巴着一双乌黑的眼睛,微张着嘴巴像是在对我微笑。我简直心花怒放,忍不住走过去恳求它的主人,“阿姨,能让我抱抱您的狗吗?”那位阿姨爽快地答应了。我小心翼翼地抱起这只柯基,爱不释手地抚摸着它。阿姨说:“我们家柯基宝宝跟你不认生,你也喜欢跟它玩,我一会儿正好有事,你愿意帮我遛狗吗?”这不正是我期待的吗?我当然愿意了!
牵着绳子,我的遛狗行动开始啦。大概由于我毕竟不是柯基的主人,不一会儿它就不听我使唤了,调皮地跑得忽快忽慢。一旦它跑快一点,我就被它甩得老远,却不得不拽紧绳子跟着跑,直累得满头大汗、气喘吁吁。这下子,人遛狗变成了狗遛人。可这只不懂事儿的柯基才顾不上我呢,它又开始疯狂地转起圈来,害我一个踉跄,差点摔倒。所幸就在这时,阿姨回来了,见我狼狈的样子,她笑得前仰后合,“你呀,就是缺少户外运动,以后让你多遛遛狗,这样既可以让你锻炼身体,帮助你减肥,还可以培养你和狗的默契,久了它自然就听你指挥了。”
就这样,我每天早早地完成了作业,然后就去公园帮阿姨遛狗。半个月后,我穿的衣服居然变得宽松了,身体也变得轻盈多了,真是太惊喜了。还有一个更大的收获就是,现在的我,已经爱上了运动。
后来,一个偶然的机会,我发现那位阿姨和老妈是旧相识。原来,老妈为了让我减肥,才和阿姨一起策划了这个“阴谋”,不过我还真得感谢她俩呢。