烈日当空,炽烤着赤红色的塑胶道,也炽烤着运动员们飞驰的身姿。
抱怨声在我身边此起彼伏,嘈杂声,吵闹声,在空中环绕。我坐在观众台上,顶着高空骄阳所散发的温度,心中扬起一阵又一阵烦躁,抱怨这该死的天气,抱怨这迟迟不结束的运动会,不一会竟无聊地睡起觉来,早已无视操场上为班级奋力争光的运动员们。
春光明媚,睡意正浓,白云像窗帘似的,被风轻轻一拉,便遮住了太阳,挡住了阳光,我忽地醒了过来。
我们班的运动员周杰这时自信的地走上预跑位,看着他意气风发的样子,嘴角不禁上扬一下。哈,以他的实力,肯定会夺得一个好成绩的。
随着“呯”的一声枪响,许多人都开始跑起来,包括周杰。他自信地迈出一步,提胯,用力,再落下,瞬间向前一冲,便超过了许多选手,正在这一圈即将结束,位置猛然发生了变化,他猛然间落后了3名,与前几名选手拉开了较大的差距。
经过转角,他的头低了下来,速度也放慢了许多,班里的同学都在为他加油,他速度像走路,却也像在小跑。渐渐地,一名又一名的选手超过了他,超越了他的脚步。
春色正好,阳光穿过发梢,漫在他的脸上,溢出他的脸颊,随着阳光一起溢出的,还有他眼眶旁的泪珠。
脚下的路在变多,剩下的距离越来越短,在剩下的200米中,只剩下了他和他身后的选手,忽然一滴泪落下,他的腿又开始加速;一滴泪落下,溅起一片喝彩;一滴泪落下,在跑道上留下了那不屈服,不甘心的印记。
待他跑过终点时,又激起一阵喝彩,以第一名得到的喝彩还要多。
天上的骄阳识时务地退下了,接来的是一片蓝天,微风吹着那滴泪,吹着那奋力的身影,吹着他心中的激昂,也吹着那一阵又一阵的喝彩。
事后。我从他的口中得知,有人故意从身后拉了他一把,使他落后还几名,班上的人都相信他的实力,相信那并不是他应有的成绩,可即便这样,也同样赢得了全校的喝彩声。