赏荷作文500字
晨曦中,荷塘里那一群群、一簇簇的“绿衣美女”们,舒展着自己纤细的腰肢,绽着美丽笑颜,又迎来了新的快乐的一天!
静谧的荷塘,此时水平如镜,所有的荷姑娘都正在向人们展示着自己艳丽高雅的风采。她们有的自然大方,张开了粉红的笑脸;有的腼腆娇羞,“欲见游人半遮面”;有的稚嫩内敛,小脸儿捂得紧紧的、严严的,不肯张开;更有内向怕人的,索性躲在姐妹们的绿裙下面,看似若隐若现。那些可人的蜂儿、蝶儿,快乐的唱着歌,轻盈的跳着舞,不时的围绕着“绿衣美女”们转个不停,好一派欢乐,祥和的氛围!
风儿来了,荷姑娘点头颌首,微笑频频。偶尔,会有谁的裙摆被风撩起,飘飘悠悠。她们的身上不时会散发出一阵阵清香,煞是诱人!那些爱说爱笑爱嬉闹的荷姑娘,有的交头接耳,窃窃私语;还有的相互牵起手来轻歌曼舞。
雨儿来了,雨点金豆子般砸在她们头上,脸上,身上,哗哗作响。雨点落在水中,顿时形成了一个个小水泡,激起了一朵朵小水花。远远望去,整个荷塘雨雾蒙蒙,似纱似烟,再加上身边众多的“小仙女”的簇拥,人们仿佛置身于仙境一般。
这夏日里的雨也似在跟她们捉着迷藏,没一会儿 ,风儿息了,雨儿停了,云儿散了,天空蓝了,水面又恢复了平静,蜂蝶们又聚拢来了,荷姑娘又开心的笑了!
经历了一场清爽舒适的淋浴,荷姑娘们那些粉红的脸儿显得更娇美,那些墨红的脸儿显得更成熟,那些白皙的脸儿显得更纯洁。她们一个个亭亭玉立,曼妙的身姿更美了!
抬头望望湛蓝的天空,几朵淡淡的白云悠然自得的游走着;俯首望望碧绿的水面,成群的“绿衣美女”依然落落大方的展示着自己绰约的身姿;荷塘四周的走道上,那些爱荷人依然成群结队,依然不停的举起手中的相机,依然说笑着,依然尽情的赏荷,依然流连忘返......
好一幅迷人的赏荷图!好一幅醉人的风景画啊!