描写风信子作文400字
有一种花,也许没有红玫瑰那么浪漫,没有蓝色妖姬那么高贵,也没有百合那么香气扑鼻,但是,它却是我最爱的花——风信子。
我家那株风信子是浅紫色的,听爸爸说,风信子还有红色、黄色、白色、粉红色等几种颜色。远远望去,风信子的花株好像一个圆长方形的紫色火把,又像一秆淡紫色的微型麦穗,好看极了。你瞧,它们一株株的,好像在朝我发出一阵银铃般的笑声。!
走近几步,你立马能感觉到风信子那时浓时淡的清香,香得你恨不得把鼻子摘下来闻个够。现在这样看风信子,显得更美了:一朵朵紫色小花争先恐后地开放,生怕自己落后似的。有的完全绽开了笑脸,好像一朵朵缩小版的百合花,有的害羞的只露出一小块,还有的把花瓣张得特别开,好像要向我们展开热情的拥抱。
如果你想看得更加清楚一些,那你可要在向前走几步。风信子有六片花瓣,分别代表着幸福、快乐、胜利、喜悦、独特和共享。它的花瓣尖尖的,向外展开。里三层外三层,几乎每朵都是如此。我轻轻捏住一朵,那丛花好像失去了一个力量支撑点,瞬间往一边斜。我急忙放开,风信子摇晃了一下就稳住了。它的叶子好像一位忠实的“护花使者”,小心翼翼地呵护着花朵,不让它受到一丁点伤害。叶子细而长,绿色的,毛茸茸的。摸去舒服极了。
美丽,清纯,坚强的风信子,我喜欢你!