晚上,一轮明月镶嵌在深蓝色的夜幕之中,迎着习习凉风,我和爸爸妈妈一起去散步。大概过了半个小时,我们终于到达了目的地——市府广场。不想,在蜿蜒于广场南边的一条小溪旁,目睹了有趣的一幕,给原本快乐的“旅程”更是平添了许多乐趣。
我在小溪旁驻足,正细细寻找有没有小鱼时,身边不知何时多了一条白色卷毛小狗。它在溪边徘徊着,然后小心地用两只前爪抵住边缘,慢慢滑进了清清的溪水中。一下水,它就旁若无人似的伸出舌头悠闲地喝起水来,边喝水边在水中打滚。它的主人急匆匆地赶来,想必是找不到它了。主人伸出手,招呼小狗过来,可是小狗却用一种可怜巴巴的目光看着它的主人,似乎在说:“主人,行行好吧,走了这么多路可把我热坏了,就让我享受一下,痛痛快快地泡个澡吧!”主人没法子,就只能站在一旁干等。慢慢的,溪边围观的人越来越多了,一时间,小狗竟成了明星了。小狗便如得了宠似的,趾高气扬地在溪水中踱来踱去,好不神气。这可急坏了岸上的主人,尽管他使出浑身解数,但小狗还是不理不睬。瞧,它一会儿潜入水中,一会儿使劲甩甩身子,一会儿仰天长啸,一会儿低头喝水,全然不顾等急了的主人。过了许久,小狗似乎也腻了,它准备起身上岸。小狗往岸上用力一跳,就像一个攀岩运动员一样,两只前爪搭在岸上,没想到鹅卵石太滑了,即将成功登岸的小狗又滑了下去,真是功亏一篑啊!主人伸出手想拉住它的前爪,把它拉上岸,可就因此,小狗却不愿上来了,又在水里玩了起来,似乎故意和主人逗着玩呢!一位旁人对主人说:“你走掉,看看它会怎么办?”主人听从建议,假装走开了。待在水里的小狗一见主人走了,开始着急了,发起狗威,猛地一窜,两只前爪搭在岸上,后爪在鹅卵石上猛地一蹬,一跃而起,跳到岸上,好一个登高勇者啊!小狗抖了抖身子,把水甩干,快步随主人走去,地上只留下一滩水迹和一串脚印。
小狗渐行渐远,地上空留犬行处!那一幕小狗溪水,给我今天的公园之行带来了无穷的快乐。