永不远去的纸船作文500字
记忆的深处,有条名叫记忆的小河,河里许多许多满载着回忆的纸船,经过岁月的流逝,已经远去,远去,唯独那一只纸船,永远不会因为岁月的流逝而远去,纸船里载着的那一幅画面仍是那么清楚。
记得一年级时,教我的老师是林老师,因为是乡村小学,林老师是语文老师、美术老师兼音乐老师。
这一天,如往常一样,上课铃声响了,但是因为我在幼儿园的操场上玩,铃声又太小,我与几个伙伴玩着游戏正起劲,全然不知上课铃声响了。
老师走进教室,见我们的空座位,问:“谁没到?”
“江雨欣——XXX——XXX——” 大家看了看,把我们的名字全报出来了。
“XXX!你去叫他们进来!”林老师火冒三丈,命班长来叫我们。
“喂!上课了,还玩!”班长找到了我们,对我说。
我一怔:“什么时候上课的啊?”下意识环视操场,操场空荡荡的,唯独我们几个人。我慌了。
“快走吧!林老师生气了!”班长急了。带着大家飞奔去教室。
“报告!”
“报告!”
一连几个人一直喊“报告”,老师烦了:“快进来......你们几个下课到我办公室来!”
我慌了:我们从来没被批过呀......整节课,我忐忑不安,什么也没听进去。
不知不觉,已经下课了。
“江雨欣!”老师怒气冲冲“你...你太令我失望了!”
“老师...我...我...”我支支吾吾地说。
“你什么你!上课迟到,就是不对!亏你还是个好学生呢!”
“好了好了,你走吧!”林老师摆了摆手,让我走。透过老师的眼镜我看到了一双眼神充满了失望的眼睛说实话,我当是有些恨林老师:不就是没听见上课铃声么!有什么大惊小怪的、小题大做的。哼!
后来,我深深地知道,上课迟到是对老师的极其不尊重!并不是老师小题大做。
“对不起,林老师!”我每次见到林老师,都在心中默默道歉。
林老师,这么多年过去了,如今的我已是五年级学生了。也不在老家上学了,您还记得我吗?我还记得您呀!
林老师,谢谢您的教育,您是我小学的第一位老师,您是我永无法忘记的恩师!